a

agava design

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

SINTRATA, A.C.

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
En cumplimiento y en apego a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LA LEY”) y su Reglamento (en adelante, “EL REGLAMENTO”), te pedimos leas cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que realices de tus datos personales, mediante su envío por medio de la página electrónica (http://www.sintrata.org), en nuestros apartados de suscripción al boletín o donaciones ((https://sintrata.org/donativos), a través de nuestras redes sociales de Instagram (@SINTRATA), Twitter (@SinTrata), Linkedin (Sintrata) o Facebook (@SINTRATAAC); mediante su envío al correo electrónico de diversos representantes, voluntarios y/o trabajadores de SINTRATA, A.C., y/o mediante formularios electrónicos o físicos de cualquier tipo; a través de las conferencias y talleres que realiza  SINTRATA A.C. (toma de audio y vídeo); así como por cualquier medio escrito, magnético o electrónico que permitan los avances de la ciencia y la tecnología; implica la aceptación de estos TÉRMINOS Y CONDICIONES y en consecuencia, nos autoriza expresamente al tratamiento de tus datos personales bajos los siguientes:

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES
1. RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo previsto en la fracción I del artículo 16 de “LA LEY”, SINTRATA A.C. es responsable del uso y manejo de tus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Doctor Carmona y Valle Número 147, Colonia Doctores, Código Postal 06720, en la Ciudad de México, México; mismo que está indicado como domicilio para oir y recibir toda clase de notificaciones.

2. FINALIDADES PRIMARIAS

De acuerdo a lo establecido en nuestra Acta Constitutiva, SINTRATA, A.C. es una asociación civil sin fines de lucro que tiene como Objeto Social (en adelante, “EL OBJETO”) la prevención, educación y asistencia para generar conciencia y auxiliar en la prevención del delito de Trata de Personas según se define en el artículo 10 y demás aplicables de La Ley General para Prevenir , Sancionar y Erradicar los Delitos en Materia de Trata de Personas, así como la asistencia y orientación a menores de edad, mujeres, personas adultas mayores, estudiantes y cualquier otro grupo vulnerable a ser víctimas del delito de Trata de Personas.

En consecuencia, sus  datos personales serán utilizados para lograr los fines que hemos establecido en “EL OBJETO” y que se indican a continuación:

  • Realizar campañas publicitarias, editar materiales de apoyo, impartir cursos, seminarios y conferencias relacionadas con el tema de la TRATA DE PERSONAS.
  • Realizar actividades tendientes a prevenir la explotación económica y/o sexual de menores de edad, mujeres, personas adultas mayores, estudiantes y cualquier otro grupo vulnerable a dicha explotación económica y/o sexual.
  • La realización de todo tipo de eventos, cursos, actividades, seminarios, conferencias, rifas, concursos, conciertos y similares, con la finalidad de prevenir y educar acerca del delito de Trata de Personas.
  • La información periódica y constante por medio de llamadas telefónicas, boletines, newsletter, redes sociales y cualquier otro medio de difusión físico o electrónico que se relacione con el objeto de SINTRATA A.C. y encaminado al cumplimiento del mismo.
  • La obtención de donativos y aportaciones diversas por medios electrónicos, físicos o magnéticos que ayudan al cumplimiento de nuestro objeto social.

Para lo cual, es necesario que se recaben los siguientes datos:

  • Nombre (incluye apellido paterno, apellido materno, nombre; sin abreviaturas)
  • Ocupación
  • Correo electrónico
  • Fecha de Nacimiento
  • Imagen, misma que puede ser obtenida por medio de fotografías o vídeo en campañas publicitarias o mediante la impartición de talleres, conferencias y análogos.
  • Datos bancarios, tales como número de tarjeta de crédito/débito, fecha de expiración, CVV y similares a efecto de realizar aportaciones o donativos de forma voluntaria.
  • Nombre y diversos perfiles en redes sociales.
3. FINALIDADES SECUNDARIAS

Sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias:

  • La obtención de datos estadísticos que nos permitan continuar investigando acerca de la problemática de la Trata de Personas.
  • El envío de nuestro newsletter y boletín mediante correo electrónico o nuestros perfiles en redes sociales.
  • El seguimiento mediante llamadas, mensajes de texto y correo electrónico respecto de las actividades como conferencias e impartición de cursos y talleres.
4. OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Al enviar mediante correo electrónico tus datos a los diversos representantes de SINTRATA A.C., voluntarios, promotores, trabajadores y/o fundaciones hermanas; al completar solicitudes electrónicas mediante nuestra página web, mediante nuestro formulario de donativos; y/o al proporcionarlos por medio de encuestas electrónicas o formularios escritos en nuestras conferencias, cursos y talleres, y/o al proporcionarlos por vía telefónica o mensaje de texto a las personas antes mencionadas; aceptas y autorizas a SINTRATA A.C, a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados; mismos que formarán parte de nuestra bases de datos con la finalidad de utilizarlos de forma enunciativa, mas no limitativa para: identificarte,  ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, actualizar nuestra base de datos, promover nuestras actividades y en general, para promocionar “EL OBJETO” de SINTRATA, A.C.

5. TRANSFERENCIA DE DATOS

Para poder lograr lo establecido en “EL OBJETO” tus datos personales podrán ser transferidos o compartidos a diversas fundaciones hermanas de SINTRATA A.C., mismas que nos ayudan coadyuvando en lograr nuestros objetivos y que trabajan también en la atención a grupos vulnerables, que puedes consultar en https://sintrata.org/quienes-somos, para los mismos fines que te hemos compartido en este apartado. Asimismo, no omitimos mencionar que en el caso de que no obtengamos una oposición expresa de tu parte a esta transferencia de datos en los términos antes descritos, se entenderá que estás de acuerdo con dicha acción.

6. LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

Hacemos de su conocimiento que a partir del momento en que nos compartes tus datos personales por cualquiera de los medios anteriormente descritos, SINTRATA A.C. puede hacer uso de los mismos de manera indefinida y en tanto no exista una oposición expresa. En caso de que desee limitar el uso o la divulgación de sus datos personales de acuerdo a lo anteriormente descrito, puede hacerlo mediante un escrito libre que puede ser entregado en Doctor Carmona y Valle Número 147, Colonia Doctores, Código Postal 06720, en la Ciudad de México, México o bien mediante un escrito libre dirigido al correo electrónico contacto@sintrata.org o abril@sintrata.org.

7. PÁGINA DE INTERNET

Por este medio, te informamos que nuestra página de internet (hhtp://www.sintrata.org) no hace uso de cookies, web beacons o tecnologías similares mediante las cuales se obtienen datos personales (salvo las expresamente mencionadas en este Aviso)

8. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

En términos de lo establecido por el articulo 22 de “LA LEY” y para la protección de tus derechos ARCO, tienes derecho e cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a contacto@sintrata.org o por escrito libre en nuestro domicilio ubicado en Doctor Carmona y Valle Número 147, Colonia Doctores, Código Postal 06720, en la Ciudad de México, México.

En cumplimiento al artículo 29 de “LA LEY”, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

  1. Tu nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;
  2. Los documentos que acrediten tu identidad o la de tu representante legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales buscas ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberas indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

La respuesta a tu solicitud se te comunicara en un plazo de veinte días hábiles, de acuerdo a lo establecido en el artículo 32 de “LA LEY”, y en el supuesto de que tu solicitud resulte procedente,, se llevaran a cabo las medidas necesarias para la protección de tus datos.

9. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Así como puedes ejercer tus derechos ARCO, puedes también revocar el consentimiento que nos has otorgado acerca del uso de tus datos personales. Para hacerlo, dirige un escrito libre al correo electrónico contacto@sintrata.org o bien de forma física, puedes ingresar un escrito libre en nuestras oficinas ubicadas en Doctor Carmona y Valle Número 147, Colonia Doctores, Código Postal 06720, en la Ciudad de México, México, con los documentos señalados en los incisos a), b), c) y d) del punto 8.

10. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

SINTRATA A.C., ocasionalmente modificará y actualizará este aviso, de acuerdo a las disposiciones legales y requerimientos vigentes o bien de acuerdo a nuestros fines y objetivos; por lo que te sugerimos revisar con regularidad este aviso y leer también el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Estamos a tus ordenes para cualquier duda o aclaración en el correo contacto@sintrata.org o en nuestro domicilio en Doctor Carmona y Valle Número 147, Colonia Doctores, Código Postal 06720, en la Ciudad de México, México.